Brokkolisuppe

Zutaten (für zwei Portionen):

  • 1 Brokkoli (ca. 400g)
  • 1⁄2 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Sesamöl oder Ghee
  • 1 EL weißes Mandelmus
  • 1 TL gemahlenen Kreuzkümmel
  • 1 Prise Pfeffer
  • Optional: Kürbiskerne als Topping

Zubereitung:

1. Schneide den Brokkoli in kleine Stücke. Schäle die Zwiebel und hacke sie fein.

2. Gib das Öl oder Ghee in einen Topf und erwärme es. Gib den Kreuzkümmel und die Zwiebeln dazu und brate beides kurz an. Gib dann den Brokkoli dazu und brate ihn kurz mit. 

3. Gib nun die Gemüsebrühe mit in den Topf und lass die Suppe für 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

4. Hacke die Petersilie fein und gib sie die letzten fünf Minuten zusammen mit dem Mandelmus und der Prise Pfeffer dazu.

5. Püriere die Suppe dann.

Vata: Gib zum Brokkoli noch zwei Kartoffeln dazu. Diese haben eine erdende Wirkung.

© 2021 - Tasty Katy

Post Views: 141