1. Gib die Hirse mit der Kokosmilch und so viel Wasser in einen Topf, sodass die Hise mit der doppelten Menge an Flüssigkeit bedeckt ist. Gib die Gewürze dazu.
2. Bring die Hirse zum Kochen und lass sie für ca. 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln.
3. Gib die letzten 5 Minuten die Heidelbeeren dazu und lass den Brei dann für ca. 3 Minuten quellen. Optional kannst du noch etwas Süße (z.B. Ahornsirup oder 1 gehackte Dattel) unterheben.
4. Gib den Brei in eine Schüssel und bestreue ihn mit Kokosraspeln.
Anmerkung: Das Frühstück ist vor allem für Pitta und Kapha geeignet.
Vata: Nimm statt Kokosmilch Mandelmilch, da Kokosmilch recht kühlend ist. Gib am Ende noch etwas Nüsse oder Nussmus dazu, um genügend gute Fette zu erhalten.
Cookie | Dauer | Beschreibung |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |